• +62 285 3830922

Berita

Dalam rangka memberikan pengetahuan dan pemahaman IKM mengenai merek sebagai upaya memacu kualitas produk dan perlindungan kekayaan intelektual agar tidak terjadi penyalahgunaan karya intelektual oleh pihak lain serta agar IKM mempunyai legalitas perizinan berusaha sektor perindustrian melalui OSS RBA maka Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pekalongan menyelenggarakan Sosialisasi Merek dan Pendampingan Perizinan Berusaha melalui OSS RBA pada hari Kamis, 7 Maret 2024 di aula lantai II Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pekalongan.

Narasumber kegiatan ini yaitu Bapak Abdul Azis, S.E., M.Si. (Sekretaris Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pekalongan), Ibu Ir. Machra Fathmi (Ditjen IKMA Kemenperin RI), dan Bapak Mukhamad Kholis, A.Md (Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pekalongan). Sosialisasi ini diikuti oleh 25 peserta. Setelah sosialisasi ini selesai akan diadakan pendampingan pendaftaran fasilitasi merek bagi para peserta tanpa pungutan biaya.

Sebagai salah satu rangkaian kegiatan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Pekalongan Tahun 2025, Bappeda dan Litbang Kabupaten Pekalongan melaksanakan Forum Gabungan Perangkat Daerah Perindustrian dan Pertanian yg bertempat di Aula Dinperindag Kabupaten Pekalongan pada hari Senin, 4 Maret 2024.

Dalam kegiatan tersebut dipaparkan rencana program kegiatan tahun 2025 dari Dinperindag dan DKPP, juga menampung berbagai usulan dari peserta forum dan usulan prioritas dari hasil Musrenbang Kecamatan.

Adapun sebagai Moderator dalam Forum ini yaitu Asisten Administrasi Umum Bpk Anis Rosidi, S.Sos., M.Si, kemudian narasumber Kepala Dinperindag Bpk Susanto Widodo, S.E., M.Si., Ak dan Kepala DKPP Ibu Ari Lailani, S.TP, dan terakhir closing statement oleh kepala Bappeda dan Litbang Trisno Suharsanto, S.E., M.Si.

Pelaksanaan tera ulang oleh UPTD Metrologi Dinas Perindustrian dan perdagangan Kabupaten Pekalongan di PU BBM milik SPBU 44.511.24 Sragi dan PT. Lokatex Sragi Kab. Pekalongan. Tera ulang dilakukan untuk memastikan akurasi dari alat timbang/alat tukur yang dimiliki oleh pelaku usaha/industri.

© 2024 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pekalongan. All Rights Reserved.